Иначе нельзя

Вечер апреля ясен и тих.
В небе рассыпался звёзд горох.
Город заложников прячет своих
В тёмных зинданах сырых дворов.

Мрачные башни серых домов
Дырами окон взирают в темь.
Ночь наступает временем снов
И не всегда безобидных тем.

Чёрные тени, синий мундир.
Брань мегафона как волчий вой.
Чудится окрик: "Halt! Stehen hier!"*
Выйдешь - поплатишься головой.

Шторы на окнах, рвань одеял.
Ветра в проулках зловещий свист.
Вируса всюду хищный оскал.
Кто не в наморднике -террорист.

Если заставит злая нужда
На люди выйти, где каждый - псих,
Лучше не кашлять: будет беда.
Хочешь чихнуть - проглоти свой чих!

А заразишься, дело - табак.
И не помогут нательный крест,
Мощи, больницы, чумный барак...
И нахрена тебе этот квест?

Лучше уж сразу - в омут, в петлю!
Станешь героем, ни дать, ни взять.
Там, на том свете, будешь в раю,
Если иначе никак нельзя.

7.04.2020

*Halt! Stehen hier! - Стоп! Стоять здесь! (нем.)


Рецензии
Всё именно так и происходит!
Я много читаю, в том числе фантастику и
зарубежную литературу, и когда выхожу на
улицу, кажется, что я там, в какой-то книжной
не реальной жизни... Страшно за рассудок и нрав...
Скоро чипы вошьют...

С добром,

Татьяна Гассан   13.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
Вот-вот. Приятно удивлён,что мы с Вами одинаково воспринимаем происходящее!

Алексей Логинов 3   26.04.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.