Ничего не оставлю

Не забудьте подумать обо мне перед сном.
И очи сомкнув, в разговор возвращайтесь.
Простите, что кроме своих же стихов,
Я Вам ничего не оставлю, к несчастью.

Как жаль, что Вы не прочтёте сейчас
О каждом мгновении, связанном с Вами.
Кроме наполненных нежностью фраз,
Простите, я Вам ничего не оставлю.

Я, может, хотела чуть ярче писать.
Свежее и легче те вымыслы видеть.
Но Вы отдаёте так много опять.
А я ничего не оставлю, простите.

И писем душевных, что прячет конверт.
И Ваш хрупкий образ, как книги героя...
Простите, что мой поэтичный рассвет
Я Вам подарю, увы, и не более.

Мне боязно так, ведь в поэзии вся!
От взмаха ресниц, до эпитетов, знаете!
Простите, что я кроме самой себя,
Ничего не оставлю подарком для памяти.

09.04.20


Рецензии