Чужой

Он другим казался странным,
Был знаком с их словом бранным;
В жизни не находит места,
Из другого сделан теста.

А кровавыми ногами
Может там пройти, где камень
В поисках себя. В итоге
Места нет на той дороге.

Ведь таких, как он, немало -
Тех, кто шёл куда попало...
Ибо не себя он ищет,
А себе - духовной пищи!


Рецензии