Случай на прогулке

Вышла из дома в субботу семья:
Папа и мама, пёс Фунтик, и я.
В парк мы решили сегодня сходить:
Белок смотреть, и синиц покормить.

В парке деревья растут до небес.
Парк – это в городе маленький лес.
Там есть дорожки, но если свернуть,
Можно найти, например, что-нибудь.

Я так и сделал. С дорожки сошёл.
И под берёзою палку нашёл.
Палка большая, как будто копьё.
Вот я и взял для защиты её.

Папа на палку взглянул свысока.
Папа поморщился даже слегка:
-Ну-ка, немедленно дай эту грязь, -
Он приказал, почему-то сердясь.

Взял, размахнулся, и кинул её.
Я закричал:
-Эта палка – копьё!
И заревел. Ну а как ещё быть?
Снова такую мне где раздобыть?

Может я с детства мечтал о такой.
Шёл я и слёзы тёр грязной рукой.

Мама смотрела на это молчком.
Фунтик кружил возле мамы волчком.
Я, как положено, громко ревел.
Папа на маму с тревогой смотрел.

Голос у мамы свой тон поменял:
-Палку зачем у ребёнка отнял?
Мне для чего нужен отдых такой?
Рёв не хочу слушать весь выходной!

Фунтик, услышав набор этих фраз,
Понял, что к действию дали приказ.
Сбегал и палку обратно принёс.
И у меня больше не было слёз.

Вот молодец какой Фунтик у нас.
Я же на этом закончу рассказ.


Рецензии