Турист

Сей турист неосторожный,
Точно витязь, озадачен
На распутье трёх дорожном
Камнем с тайнописью мрачной.

Чует он, что всё серьёзно,
А бежать, как видно, поздно -
Этим валуном бесхозным
Выбор ему брошен грозный.

Если он пойдёт направо,
Или - вопреки - налево,
Может быть, добьётся славы
И любви волшебной девы.

Но идти решившись прямо,
Не позвать на помощь маму!
Ибо не уйти обратно,
Избежав судьбы превратность.

Ни направо, ни налево,
Божьего избегнув гнева -
Что бы с жизнью не расстаться -
От судьбы ушёл он, братцы!

После встречи с Незнакомым
Не вернуться снова к дому -
Надвое хоть разорвитесь,
Если не былинный витязь!

Он создав стихотворенье -
Камень с надписью в наследство -
Из другого измеренья
Не вернётся вместе с детством.

Потому туристам нужно
Дебрей опасаться дружно -
С беззаботным детским видом
Быть всё время рядом с гидом.


Рецензии