Детство

Вспоминаю радость лет
Что детством называется,
Тот жизненный сюжет
Что не возвращается!

Луга, блаженный аромат,
Речной воды сверкание,
Цветущих яблонь сад,
Что несет благоухание!

Солнца лучик золотой,
Птиц чарующее пение,
Свет радуги цветной -
Неповторимые мгновения!

Бегу по лужам босиком,
Самочувствие в порядке!
Слежу за ярким мотыльком,
Ем огурец из грядки!

Игры в мяч, лапту,
В прятки, выбивало,
В догонялки, чехарду.
В них детство ворковало!

Без маски  отношения
Радость, звонкий смех!
Без оков движения
И баловство утех!

Свободное общение,
Где помыслы чисты.
Простое отношение
С участьем доброты!

Все это не вернуть,
Но надо постараться
Осмыслить жизни суть
Душою восхищаться:

Мудростью природы,
Небесной красотой,
Волшебством любой погоды,
Жизнью на земле родной!


Рецензии