Не плачь

Не плачь, мой ласковый, не плачь,  *1
не плачь мой дорогой,
мне тоже бытие - палач, *2
я тоже как изгой.
Когда ты ранен и упал  *3
не сдерживая крик,
представь, что я тебя обнял,
в ужасный этот миг.
А хочешь? приходи ко мне
когда бушует боль,
забыв о шее на ремне,
табак и алкоголь.
Я знаю как она болит -
та финка во груди,
не слушая что мир велит -  *4
ко мне ты приходи.
Желаешь - говори всю ночь,
свободно, невзначай,
тебе готовятся помочь
объятия и чай.
И зла любого ты не жди,
а жди покоя дрожь.
Давно уже в моей груди
торчит похожий нож.
Я знаю что дела плохи,
безликий мир - силач,
но ты - читай мои стихи
когда явится плач.
Беги-же в них, в тяжёлый миг,
когда беда вокруг,
там будет небо, много книг,
и твой хороший друг.




***

и светлый, добрый, друг.

***

Творение не привязано только к мужскому полу, оно равноценно для всех полов.

*1
Не плачь, мой милый друг, не плачь,

*2
мне тоже этот мир - палач,

*3
Когда ты ранен и упал,
вообрази тот миг -
в котором я тебя обнял,
ловя руками крик. 
*
Когда ты ранен и упал,
вообрази тот миг -
в котором я к тебе припал,
ловя руками крик.
*
ловя в рубаху крик.
*
ловя в ладони крик.
*
Когда ты ранен и упал
и в комнатёнке крик,
представь что я к тебе припал
в ужасный этот миг.

*4
забывши что толпа велит -
*
по старому бетону плит -
*
по серому бетону плит -
*
по травам и бетону плит -


Рецензии