Мы были незамужние дамы

Как сильно отличалась моя мама,
От всех подруг, что в детстве, что сейчас.
Всегда проблемы все сама решала,
Теперь соображает всё за нас.

Мы, обе, незамужние с ней дамы.
Хотела меня выдать, а потом...
Уехать на всю зиму на Багамы -
Побаловать немножечко теплом.

Подыскивала средь числа знакомых,
Мне кандидата в верные мужья.
И было  уж достаточно их много,
Но не лежала к ним моя душа.

Уж больно ей понравился Девяткин-
Вот говорит : Ну чем же не жених?
- Ухоженный, красивый, на "девятке",
И всё, что он имеет - сам достиг!

Все уши прожужжала с этим Федей.
Понять меня не может - не хочу!
Мне нравится сосед на велосипеде,
И несколько уж лет его люблю.

Девяткина и в гости приглашала,
И вместе провожала нас гулять.
Но это нас нисколько не сближало,
Мне от него хотелось убежать.

И встретился однажды Гена Печкин,
И говорит: Садись, я прокачу!
И ёкнуло от радости сердечко -
Я рядом с ним, на велике лечу.

И как-то завязалась дружба наша,
Потом переросла у нас в любовь.
И мама поняла уже однажды,
Что скоро станет мамой её дочь.

Противиться бессмысленно, не стала.
Сыграли свадьбу, всё чередом пошло.
А мама моя, дома не скучала -
Счастье долгожданное пришло.

По старой памяти ходил-ходил Девяткин,
На чашку чая , просто говорить.
А втайне любовался ей украдкой,
Ему хотелось рядышком с ней быть.

Пришёл с букетом роз, наверно сотней.
И преклонил колено перед ней.
- Прошу тебя, прошу тебя сегодня,
Стань навек мне, женщиной моей!

И мамочка моя не отказала,
Девяткин же ей нравился давно.
Случилось то, о чём она мечтала.
Да, он намного младше. Ну и что?!


Рецензии
Очень классная история! Неужели это правда...

Карина Родионова   29.05.2020 02:45     Заявить о нарушении
Почти! Спасибо Карина за отклик)

Валентина Астахова   30.05.2020 21:04   Заявить о нарушении