Незабываемое

Мы жили мирно в тихом городке
Была работа,и мы все трудились,
Как вдруг-война,такое в страшном сне
Вовеки никогда бы не приснилось.
Обстрел-и мина просвистит над головой,
Порою не спасали и подвалы,
Объятый город пламенем костров,
Пылает рынок,и в дома попали.
Мы выжили,чудом каким,не пойму,
Остаться повезло на этом свете,
И помним мальчика,спасавшего сестру,
Погибшего,за это кто ответит?
И мать сама сколачивала гроб,
И под огнём его похоронили,
Давайте сделаем,всё что зависит,чтоб,
Вот это никогда не повторилось.
Мы видели это своими глазами,
И вынесли всё на плечах,
Кошмар за всю жизнь позабудешь едва ли,
Проклятие шлём палачам!


Рецензии
Как дико видеть это всё на фото
Политики!Вот "плод" вашей работы!
Алёна,замечательное стихотворение!Правда вот эту строчку я написал бы так:
"Мы чудом выжили,каким я не пойму?",а последние четыре строки они уже не
нужны,Вы прекрасно и так всё сказали,посмотрите внимательно.
С уважением!

Шапошников Николай Николаевич   18.04.2020 22:51     Заявить о нарушении