Ты понимаешь

                Сестре
Что там осталось за скобками
Жизни, твоей и моей?
Юность, где были мы робкими
И реалистами дней
То босоногое детство
Платье в заплатках из слёз
Мамины руки и сердце
С тайными  юности грёз
Мазанка с вербой над крышей
Тропка над речкой и сад
Где слива красавицей пышной
На нас устремляла свой взгляд
Ты понимаешь, как больно
Здесь и сейчас без тебя
Плачу и плачу невольно
В зове прошедшего дня
Вот фотография старая
Молоды мы здесь с тобой
Так время наверно упрямое
Нас примирило с судьбой
Мы в море житейское пробками
Брошены прихотью дней
Помнишь? Ходили мы тропками
В сумраке летних ночей
Слышишь  тот голос над речкой
То мама зовёт  нас домой
Помнишь тепло нашей печки
Где сон охранял домовой
Только уж печка не греет
Тих, опустевший наш сад
Лишь в тишине этой зреет
Наших сердец листопад…


Рецензии
Наши встречи с братом так редки.
Жизнь текла, швыряла и кружила...
Счастье доставалось нелегко.
А потом война свернула жилы...

И когда липучая тоска сердце
Болью- мукой растревожит...
Признаю,брат, жизнь так коротка!
Будь здоров! И я стараюсь, тоже.

Нилари Сканн   17.04.2020 18:58     Заявить о нарушении
Будем жить!

Николай Весник   05.07.2020 09:22   Заявить о нарушении