Оберег

Ночная тишина склоняет к размышленью:
О, жизнь - то сладкий сон, то головокруженье!

В безмолвии небесном услышал как-то я:
Cтихосложенья опыт убережёт меня

От испытаний страстью и нищеты петель,
От ненависти, страха, болезней и потерь.

Позор меня пусть минет! Зачем мне денег власть?
Ведь наслажденье жизни – жить мудро, а не всласть!


Рецензии