Маски

       Маски.

Маски разные бывают -
Вор лицо за ней скрывает.
От огня людей спасая,
Маску, каску надевая,
Едет на пожар пожарный.
Операция в больнице,-
Врач над раною склонился;
Чтоб не навредить больному,
В маске сердце он заводит,
Пот сестричка вытирает...
Кто есть кто, не разбирая,
Обязали наших граждан
Выходить из дома в маске,
Чтобы вирус не плодить,
По стране не разносить...
Маленький такой, с наростом,
Справиться же с ним непросто.
Поливают из брандспойта
Скверы, улицы, дворы;
Обязали до поры
Граждан дома посидеть:
Выбирай, мол, жизнь иль смерть?!
Страшно стало... Вот сидим...
Напридумают вакцин
То ли к лету, то ль к зиме...
Почему Уильям Гейтс
Интерес к ним проявляет?
Медики, едва справляясь
С моровой, считай, заразой,
Все геройство проявляют.
Героически народ
По домам сидит и ждёт:
То ли будет, то ли нет,
То ли воля, то ли смерть...
Смерть - не смерть, - переболеем,
Но о вирусе не смеем
Лишнее сказать,шутить -
Можно и статью схватить
По УК. Тогда трындец:
Штраф присудят непомерный...
...В маске  будущего двери.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.