посвящается врачам

Наши врачи такие ж люди,
почти такие, как и все,
жизнь не с каёмочкой на блюде,
только работа, как в котле.
Они должны больных увидеть,
самим решения принять,
с улыбкой встретить, не обидеть,
не все, бывает, им сказать.
А сколько в них терпения,
вниманья, доброты,
не с чаем пить печение,
коль рядом стонешь ты.
А дома ждут их дети,
мужья, так каждый раз,
жить за других в ответе.
самих их кто бы спас.
А клятва Гиппократа,
у них уже в крови
и жизнь людей им свята,
так с этим и живи.
Нельзя им без призвания,
не легкий у них хлеб,
их знанье и старание,
нас всех спасут от бед.
Должны гордиться званием,
нужны нам доктора,
чтоб ощутить признание,
нам их ценить пора!               


Рецензии