И опять тропой неспешной...

Вот и кончились напасти:
          В медальоне спит война.
След осколка на запястье,
        В двадцать восемь седина.

Гимнастёрка пахнет дымом,
         Стынут версты в орденах.
Почтальон проходит мимо,
      .    Из сердец уходит страх.

Не убьют в аду кромешном:
         Муж уставший за столом.
И опять тропой неспешной
         Мать шагнет уже вдвоем.

Чистой скатертью накрытый,
          Хлебосолен нынче стол.
Выпьют молча за убитых...
       Мой отец с войны пришел.

...Век не очень изменился:
       Мир надежды, мир тревог.
Вспомним тех, кто возвратился,
       Вспомним тех, кто в землю лег.


Рецензии
Вспомним, Сережа, вспомним!!! Опять плачу, память, что ли??!!

Наталья Волкова Рыжая   12.09.2020 18:53     Заявить о нарушении
Да не память: просто ты плакса... Шучу... Душа у тебя добрая, оттого и слезы... Все наладится...

Сергей Колногузенко   13.09.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.