Я не умею так любить как ты

Я не умею так любить как ты,
Дарить слова такие, комплименты,
Но эти драгоценные моменты
Небесной безупречной красоты
Я собираю искрами в ладони,
Чтобы потом, когда замерзну вновь,
Я разожгла в душе твою любовь,
И отогрелась в ней как в теплом доме.
Я не умею так как ты писать,
Ни строки, ни прекрасные картины,
Я рисовала белым только льдины,
Одно искусство зная - замерзать.
Я рисовала дикую метель,
Рассыпанную днями между нами,
Разбавив снег холодными дождями
Пятидесяти четырех недель.
Я принесла изнанки всех картин,
Раскрыв перед тобой черновиками
Холсты стихов, дремавшие веками
Под толщей неприступных белых льдин.
Я вывернулась вся и пролилась,
Оставив в сердце след бардовой краской,
Как ты писать я не умею не напрасно,
Ты стал холстом и я с тобой слилась.


Рецензии