Кто прошлое вспомянет

           *    *    *

Кто прошлое вспомянет - глаз вон,
Но как его не вспомянуть,
Когда вдруг высветится разом
Моей России крестный путь.

Ее сомненья и молитвы,
Ее гудящие бунты.
Извечно праведные битвы
И госпитальные бинты.

Ее минутные затменья
На время могут ослепить,
Но навсегда лишится зренья,
Кто все осмелится забыть.

                1980


Рецензии