Монолог смерти перед вратами

Посмотри же, друг мой!
Видишь сотни теней?
Мне порою самой
Страшно аж до костей!

Что, не хочешь туда?
Жутко лишь первый раз…
Хотя редко когда
Дважды смотрит тут глаз.

Все успел? Не шучу!
Жил зачем – мне скажи?
Кабы знал, что скручу
Не пропал бы во лжи.

Ну, народ мне пошел –
Все молчат как один.
Не был раньше так жёлт,
А ведь простолюдин!

Ладно, ладно. Равны!
Все равны предо мной!
Пусть красивы, умны –
Все стоят за спиной!

Пробивает ваш час:
Пунктуальность – моё.
Попрощайся, Парнас!
Посвищу воронье.

Дальше сам, уж пойду –
Много вас – провожать.
Не зовите беду.
Я сама приду жать…

04.04.2020


Рецензии