Скоро будет лето!

Рано утром апрель
Заглянул в окошко,
Соловьиная трель,
Будит понарошку,
Так прекрасно кругом
И нежней с рассветом,
Ведь погоду эту
Мы так долго ждём!

Вся черешня в цвету,
У сирени кисти,
Всё цветёт там и тут,
Зеленеют листья,
Ах, красавец апрель,
Ещё краше будет,
Соловьиная трель,
В нас надежды будит…

Только вдруг из-за туч,
Грянул гром горячий,
Убежал солнца луч,
Дождик, не иначе,
Он полил полчаса,
И растаял где-то, ,
Ах, весна, ах краса,
Скоро будет лето!


Рецензии
Аллочка,красивое весеннее стихотворение! Это время света и тепла, возрождения..
Жду с Вами лета и новых стихотворений! С теплом, Алла Донская

Алла Донская   21.04.2020 07:26     Заявить о нарушении