Древо Иггдрасиль

Любовь одна: святая бесконечность,
Невидимый подземный горизонт,
Стремящийся питать собою вечность
Живительных благих и чистых вод;

Так дерево, растущее в пустыне,
Корнями дотянувшись до воды,
Касается ветвями поднебесья
И осеняет райские сады -

И сладостен узорчатый покров
Его ветвей, распластанных вокруг
И звонких песен, ласковых ветров...
Всё это для тебя; так пусть твой дух

Здесь обретёт покой: ничто земное
Не потревожит больше: только свет
И лёгкость необъятного покоя;
Ни времени, ни боли больше нет -

Одна любовь - таинственные ритмы,
Одна любовь - распахнутая клеть,
Сияние над мрачным лабиринтом...
    ***   *** ***
И притяжения её не одолеть.


Рецензии