Конечно, всё это не ново

            *    *    *

Конечно, всё это не ново.
Вот жизнь, кто в ней прав, кто не прав?
Поёт лебединое слово,
Столетья и страны поправ.

Пусть женщина та повиликой,
Чужая, тебя обовьёт.
Орфей разлучён с Эвридикой –
Он лишь потому и поёт.

Так было, так есть и так будет.
Не знающий боль - пусть молчит.
…Печаль золотая о чуде
Сильнее, чем радость звучит…

                1988


Рецензии