Не от стихов рождаются стихи

Не от стихов рождаются стихи,
Не от избытка впечатлений,

Не от глухого сожаленья
И тягостной тоски…

Не озабочиваясь смыслом,
К конечной цели не стремясь,

Не очень-то следя за рифмой,
Плетешь из снов и мыслей вязь…

Но вдруг окажется – не волен ты решать,
Сказать услышанное слово свету,

Иль сохранить его в себе,
Как неразменную монету,

Когда, сорвавшись, голос твой
Сметет плотину суесловья

И вспыхнет радужной строкой
Из темноты средневековья!


Рецензии