Ноябрь

Он покоя с памятью лишён,
Ибо спорят дни между собой -
Там вступленье царское на трон
С революцией вступает в бой.

Сердцем горю общему открыт;
Даты, что готовятся к борьбе -
Памятью по горло кровью сыт -
Мысленно объединю в себе.

Примирив в душе события,
Прошлое по новому открыв;
Бытия копну до сути я,
Дежа вю при этом ощутив.


Рецензии