Жук

Я в пластмассовом пенале
Поселил вчера жука.
Пусть для этого пришлось мне
Вынуть два карандаша.

И извлечь оттуда ластик,
Чтоб жуку он не мешал.
Вдруг жуку пенал для дома
Будет очень-очень мал?

А ещё мешает ручка.
Ведь чернильная она,
И сегодня на уроке,
Прям в пенале протекла.

Все ребята в нашем классе
Любовались на жука.
Лишь учительница наша
Наругалась на меня.

Жук теперь живёт просторно!
Не мешает ничего!
Огоньком горит зелёным,
Жук красивый, светлячок!


Рецензии