Когда я уйду

Босиком по траве ,
По холодной росе,
По земле моих предков пройду.
О родной стороне,
Милой сердцу красе
Слов  достойных ,увы,не найду.

Здесь поля и луга
Пахнут детством моим.
Шум травы ,колыхание ив.
Словно души любимых,
Ушедших в века,
Подпевают под ветра мотив.

Здесь душа моя рвётся
В небесную высь,
Горизонта коснуться крылом.
Здесь сплетается прошлого
С будущим нить,
Сочетая начало с концом.

Здесь прозрачны ручьи,
Как Господня слеза.
И кукушки кукуют взахлёб.
Здесь и зимы белей,
И тревожней гроза,
И лазурью цветёт небосвод.

Как люблю я бежать
Босиком по траве,
По холодной росе по утру.
Помня кто я ,
откуда я родом и где
Моё место,когда я уйду...


Рецензии
Замечательно, Юлия! Превосходно! И с душевной теплотой! Понравилось, очень!

Павел Крюков   23.05.2020 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел!Оно сощыучно с вашим...

Кургузикова Юлия   23.05.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.