Я не поэт...

Я не поэт. Они - почти пророки.
И не философ, - мысли примитивны.
Пишу о житие простые строки,
и - вскользь - о диссонансе когнитивном.

Его во мне всё больше почему-то.
Он влез в меня, как вирус, и болеет,
напоминая вечно ноющего плута,
который никогда не околеет.

Из-за него во мне бушует непогода,
а ни плаща, ни зонтика не сыщешь.
Вот и рифмую мысль, уже три года,
блуждая от сомнений по жилищу.

Так с возрастом, наверное,  бывает.
Слабеет пульс и сердце бьется тише.
Лишь диссонанс в утробе отбивает
свой нудный ритм, который не запишешь.

Ни в стих его не превратишь, ни в песню.
В нём пауз генеральных слишком много.
Хотя пейзаж, местами,  интересен
и увлекательней обычная дорога.

Вернусь к началу. Не поэт я, люди.
Да и рассказчик, вообщем-то, не очень.
Читайте Пушкина, так лучше будет.
За жизнь, в стихах, он много напророчил.

                9 апреля 2020

               


Рецензии
По вашей логике, Олег,
Я полноценнейший поэт!

http://www.stihi.ru/2019/11/28/4128

http://www.stihi.ru/2017/05/24/9615

написано задолго до событий)

Иван Колесников 3   09.04.2020 22:12     Заявить о нарушении
И сомнений не было

Олег Решеткин   10.04.2020 00:22   Заявить о нарушении