Прощай, забвенное лето

Прощай, забвенное лето
И облаков паруса.
Моё самолюбие гнилью задето
И чёрная копоть в глазах.
Начнись, дождевая смута,
Смывая страхи со щёк,
Я буду преградой незримой кому-то,
Кто не усвоил урок.
Прощай, моё серое море,
Мы тайны друг другу шептали.
Питательный шторм без калорий
И хрупкая святость Шантали.
Пусть мне далеки идеалы,
Слезами размыты глаза.
Мне нужно от жизни придирчиво мало,
Но этого даже нельзя.
Как Д'арк, но не столь импульсивна,
Провиденно- мудро стройна.
Но если бы ноша была непосильна,
Была бы душевно больна.
Прощай, холодная морось
Туманных рассветов чужбины.
На плаху мою собирающим хворост
Советую думать о том,
Что так вы не Богом любимы, -
Отмечены дьявольским лестным перстом.


Рецензии