Как знать

Сегодня примечательный денёк:
Четверг - девятое апреля.
Во сне он,потеряв «узду и стремя»,
Летит - стремглав - на сотни лет вперёд.
Нумерология, пленительный чертог,
По вертикали тянет в бесконечность.
Знать,смог преодолеть границу в Вечность?
Где и когда он подведёт итог?

Глядь, Матушка-Земля сместила полюса,
На их местах темнеют континенты.
Явление пришло одномоментно.
Он держит плат, надутый парусом.
Внизу «ковчеги» - сплошь - до горизонта.
Москва сияет на семи холмах,
Как остров при бушующих волнах
Забытого уж Эвксинского Понта.

Там,где пустыни были - сплошь вода.
Слоны, как ни печально вымирают.
Медведи белые по Африке гуляют.
Где был Нью-Йорк гора белеет льда:
В Атлантике - скрипучие морозы.
Но, Антарктида в зелень погрузилась.
Европа и Россия примирились.
Такими могут быть метаморфозы? 

Причина в чём глобальных изменений?
- Текущей пандемии то - последствия?
- А как она влияет на наследство?
- Когда нам ждать больших переселений? 
Ведь Аркаим открыли лишь случайно -
Праматерь европейской и индусской
Цивилизаций. Может быть и русской?
Корней её не знаем, что печально.

А что известно нам о северных поморах?
Он в краеведческом музее вдруг узнал:
Шесть тысяч лет минуло, как «стоял»
Здесь человек - раскопок целый ворох.
И - где была страна гипербореев?
Куда «стрела летала с Аполлоном»?
В Хибины? или до Кавказских склонов?
Сказать он может точно: не к евреям.

Они - потом - осваивали дали,
Когда ходили Шёлковым путём,
Гешефт имея. Малый, но во всём.
Сарматы караваны те видали.
Проснулся он мгновенно. Удивленный:
- К чему этот нелепый странный сон?
- Ни в ноосферу ли вдруг «окунулся» он?
- И - что же снится тем, кто «просветленный»?
                09.04.20


Рецензии