Молитва

Если зажжётся опять над землёй звезда,
Если настанет время давать и брать,
Отче, пожалуйста, пусть я приду туда,
Где мне не больно и плакать, и умирать.

Там, где холмы, где рассветы и где река,
Там, где вода пахнет мёдом, а мёд - травой...
Там, где нестрашно. Где ласковая рука
Через сирень поведёт за собой - домой.

Отче, пожалуйста... отче, прошу, ответь...
Видишь - звезда горит, свет опалил ладонь.
Там, за рекой, там холмы и не больно, ведь
Тихий стоит туман над голубой водой,

Тихо колышется море шумящих трав...
Смерть не придёт к холмам - судьбе вопреки.
Отче, Ты слышишь? Я знаю, я верю - прав
Тот, кто любил холмы и разлив реки.


Рецензии