Когда сильные птицы поют

Между наших дверей — тишина
И щеколды, утраченный стук.
За окошком из ливня стена,
Вырывается небом из рук.

По траве, где роса из зеркал,
Вдруг проносится тень от мечты.
Не об этом ты сердцем мечтал,
Под горой собирая цветы.

Но они — лепестковыми — к нам,
Возвращаются вновь изо льда.
Я горжусь. Ты гордишься и сам,
Что спасли мы цветы навсегда.

Лодки с вёслами тихо плывут,
А под ними — круги на волнах.
Лучи солнца лазурь призовут,
Только небо — в воде на руках.

Облака побеждают ветра
И спокойно пломбиром плывут,
Возвращается вера с утра,
Когда сильные птицы поют.


Рецензии