Нино

"Мимо нее прошла большая любовь,
 Которая повторяется только один раз
 в тысячу лет.".   / А.Куприн/


Я утром встал и распахнул окно,
Мне показалось ,что смотрю кино:
В японском, цвета Солнца, кимоно
Идет по улице Нино !

Девичий стан и солнечный наряд,
Ее улыбка,златокарий вгляд
По-прежнему, как 10 лет назад,
Лучами жаркими горят.

Со школьных лет я был в нее влюблен,
Но робостью природную сражен,
Ей тайну сердца так и не раскрыл,
Но долго в памяти хранил .

 Я выбежал,взволнован,на крыльцо,
Густой румянец  заливал лицо,
Но только вслед за ней не побежал,
Я понимал, что опоздал .

Далекой юности моей Кино!
Очарование мое,Нино,
Серебряными струнами звеня,
Опять прошла мимо меня ..


Рецензии