Явь и абсурд

Не буду тебя прикалывать,
Чтобы ты сменила пластинку,
Вернее, её название.
Я боюсь бодания
Слонихи в посудной лавке,
И встречи тарелок с бивнями.
Не дай Бог осколкам стать ливнями.
Если это ухо не режет,
То, что тогда скрежет?
 
Смейся, когда я скажу,
Что не только Отечеству
Ты нужна,
Но и всему Человечеству,
А также эльфам, единорогам,
Оркам, хоббитам, бандерлогам,
Смайликам всем и смурфам.
Хотя бы сегодня не смурься.
 
Пусть тех, кто уходит,
Проводит
Печальный шедевр Шопена.
Следуя рядом, и с высоты - Биг Бена,
Башни Свободы, Шанхай тауэр, Бурдж Халифы, -
Пожелаем им, чтобы сбЫлись для них все мифы
О вечном рае,
О Любви
Без конца и без края,
Чтобы новая жизнь
Обнимала, не угрожая
Выносить на полях своего папируса
Имена их, как жертв коронавируса.
 
Каждая дата, как день рождения.
Грустный праздник и радость,
Реальность и наваждение,
Хнытки и вечный драйв.
В общем, Vіta есть Vita.
Если есть Гербалайф,
Значит, это кому-нибудь нужно?
Как вайшнавам - Бхагават Гита.
Хлопай ресницами миру, як бэйби,
Be happy,
Живи в кайф,
И не держи за пазухой knife.
 
Не знаю, что для тебя есть хайп,
Что ты выкинешь, кем собираешься стать,
Наверное, уже достижение
Уметь быть такой, какая ты есть,
Кому будешь потом помогать,
Если станешь тем, кем учишься быть.
Офигеть не встать развернул я свою нострадамную прыть.
 
Вновь спус-тил-ся
С высокой асаны на низкую позу.
Выбирал стиль сам.
Прости ироническую пастозу
И дружеский стеб.
У этого дня все равно есть особенный степ,
Оставляющий свой уникальный след,
Который может быть не замечен, лишь теми, кто глух и слеп.
 
Есть явь и абсурд
И в стихах, и в прозе,
И горечь, и прянь, и снедь.
9 апреля.
Весна в ядерной дозе.
В Алматы... идёт... снег...
Снег...
Снег...
Снег...
Продолжаем полеты
На полном серьезе
Наяву
И во
Сне



*


фото авторское
Видео и флейта по ссылке https://www.instagram.com/p/B-w_C7CjgA1/

 


Рецензии