Поэма Безвременье -13

Всадник на бледном скакуне (Откр.6:8)

Когда на поле боя воины
Уже бездыханно лежат,
На бледном скакуне
Вмиг всадник,
Обозначает
Смерти
Факт.

Тот всадник - Смерть
В бескровном теле
Людей косящий
В полный рост -
Барыги разные на деле:
Есть деньги - жив,
Нет - на погост!

Прикрыть под кризис
Гегемона -
Плати за пандемии ход!
Ведь в мире нет,
Увы, закона:
Под форс-мажор -
Мажор в расход!

Кто не держал язык
Безмолвно,
А проявлял крутую спесь,
Тот будет усыплён
Спокойно,
За необдуманную
Весть.

Пройдут конечно
И зачистки,
Кто был причастен,
Виноват.
Но дело сделано
От части,
Усопшие в земле молчат.

Объявят, что-то вроде -
Чуда!
Отвар вдруг найден
Из грибов!
Он исцелит Вас
Верно, круто,
И нет надежд на докторов.

Мир заиграет в новом свете
Прекрасна жизнь -
Эй санитар!
В дурдоме чудно
На рассвете,
Поставит шприц
Введя отвар...

Продолжение следует

9 апреля 2020г.
Крым


Рецензии