Поле чудес

Берём лопаты и копаем землю,
Монеты-жизни опускаем в ямки…
Так жернова судьбы всех перемелют,
Так долгий путь затягивает лямку.

И в студию призов уже не носят:
Лишь иногда, как зритель – у ограды...
Лопочут что-то про замах и косу,
Про то, что рано уходить не надо…

Как расписали долю в поднебесье:
Кому-то «шведский стол», кому объедки…
И души - от горгулий и до бестий –
Кидают жребий в «русскую рулетку».
*****************************
Что наша жизнь? Такой короткий выстрел!
Упал один – родным достались раны…
Никчемные БазилиоАлисы
У револьверов крутят барабаны!


Рецензии
Брависсимо...так тонко и так точно...
с теплом!!!

Людмила Аристархова   10.04.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!
Так, вырывается, глядя в окошко...
Дышу улыбкой!!!

Украденные Мысли   10.04.2020 18:14   Заявить о нарушении