У тараканов выходной

У тараканов выходной,
И голова пуста.
Летают чайки над Шексной
Ох, нет на них креста!

Когда объявлен карантин –
Полеты запретить!
Не собираться больше двух,
И рыбу не ловить!

И свежим воздухом дышать,
Увы, давно нельзя.
Разрешено лежать и спать,
Иначе, всё зазря!

Желудок пищей набивать,
Чтоб был он не пустой…
Но, к сожалению, друзья
Окончен выходной.

И снова есть, и снова спать,
И сохранять покой,
И тараканов зазывать
Давно пора домой.



 


Рецензии