Слова, слова...

Слова, слова – и образы, и знаки,
Непросто с ними, пусть поэт - "от Бога"!
Как говорится, "ёлки-палки!" -
О, как их много!
Слова, слова – и им отмерен срок
Единственными быть по смыслу и по чувству!
И их уносит времени поток
За грань без жизненного пульса…
Но среди них есть долгожители –
Ещё с рожденья языка,
И однодневки - будьте бдительны,
Их завтра не поймут никак!
Поток уносит одряхлевшее –
То, что усохло на корню.
Поток уносит надоевшее -
Неинтересное, без ню.
Поток уносит также чуждое -
Не принимает организм!
Всё-всё поэзии ненужное
И одним словом – прозаизм!
07.04.2020


Рецензии