Восьмое апреля

строчки теперь пишу никому
но! в этот день я должна их тебе
вспомнишь ли час? мы идём по мосту
вспомнишь ли ветер, морского нежней?

ровным дыханьем, не зная меня,
спросил про имя, про школу и цвет.
я с юной опаской глядела в глаза,
я платья носила в цветок, до колен.

я волосы ниже пускала плечей,
ты это заметил, меня полюбил.
любовь ненадолго в тебе прожила
наверное, просто не было сил.

я быстро спускалась по длинной тропе,
я ловко хваталась высоких перил,
я точно потом торопилась к тебе,
но годы спускались, как этажи.

огромное облако пыли и слез
в апреле, особенно в значимый день,
со мною висит на высокой заре,
я с нею встречаю твоей речи тень.

я долг отдала, оно все твое.
теперь я снова пишу никому.
а кстати ты знаешь? то платье, в цветок,
лениво мне машет из полки в шкафу.

тебе все забылось. ты глушишь вином
свои одинокие ночи под сплин.

так много наверное пустим годов.
глотая лишь вина и кофеин.


Рецензии
Красивая Лирика! Удачи

Динара Хайретдинова   09.04.2020 03:10     Заявить о нарушении