Я стал другим

Я стал другим, не лучше, и не хуже,
Я стал другим, и внешне, и внутри.
Манеры медленней, спокойнее наружне,
И молчаливей стал примерно раза в три.

Да нет, еще не старость одолела,
Не победила горькая судьба,
Еще востребован в веселье и для дела,
Желанья не покинули меня.

Я стал другим, намного осторожней,
К своим мечтам кого-то подпустить
Мне стало сложно, потому возможно,
Мне стало невозможно полюбить.

Я стал циничнее смотреть на мир и факты,
Легко неискренное вижу и игру,
И меньше рассуждаю об абстрактном,
Хоть как и прежде, в чем-то чуда жду.

Теперь все реже я прошу советов,
Не потому что чувствую, что очень стал учен,
Но знаю, что не будет там ответов,
Где кто-то слишком чем-то увлечен.

Все больше умиляют просто дети.
Их искренность, стремления, задор,
Их любопытство знаний о планете,
И деловой неспешный разговор.

Немного подзабыл, что раньше помнил,
События стирают, что прошло.
А настоящее сжигает словно домна
Все то, что было, не было, могло ...

Я стал другим, и все вокруг другое.
Мир изменился, изменил свой бег.
И ничего не может быть в покое.
Все изменяется, и даже, человек!


Рецензии