Time

Время нас учит быть верными,
Время нас учит быть сильными,
Учит строить нас планы долгосрочные,
А потом за один миг их ломать.

Учит не жить прошлым,
Любить настоящее,
А если смотреть в далекое будущее,
То не оглядываться назад.

Время учит нас прощать,
Быть снисходительным,
Оголяя всю слабость твою, Человек!
Живое существо стремительно плавиться
Веками, нехваткой воздуха,
Шкалой температуры причин.

Время учит не строить не нужное
                с непостоянными.
Время учит быть бдительным.
Учит жить для себя, а потом для других.

А ещё учит беспечности, 
Чтоб однажды обрести покой.

Учит не бросать слов на ветер
И мечты свои в сердце оберегать.

Время учит нас не привязываться -
Беспощадной рукой все заберёт.

Учит быть гордыми, потом униженными,
Экранизируя как прекрасен черед.

Судорожно корчиться и терпеть,
Когда вся твоя жизнь - падающий самолет.

А ещё время учит верить, учит надеяться,
Подставлять плечо, спасать других.

Время учит,
А смерть и жизнь
Его указательная палочка,
Школьная доска,
И песок в стекле Часовых.

МЕ


Рецензии