Душевное тепло

Хочется душевного тепла
И хотя бы чуточку внимания,
А не постоянного трепла,
Вместе  с ним и недопонимания.

Страх и ложь, их спутница ненависть,
Нам даны, как жизненный урок.
И когда туманит разум зависть-
Значит рядом вновь зловещий рок.

Эти ненавистные пороки
Слабым не удастся избежать.
Трудно в этом мире одиноким-
От судьбы своей не убежать.

Человек в душе своей  свободен,
Если есть заветная мечта.
Был и будет многим не угоден-
Потому, что им он не чета.

Все мы ждём душевного тепла,
И конечно чуточку внимания.
А не постоянного трепла,
Вместе с ним и недопонимания,

9 апреля 2020 г.
г. Вижница.


Рецензии