Авианосец

Океан Атлантический, синий -
Волны вечно танцуют гавот.
Вот идёт по бескрайней пустыне
Героический Штатовский флот.

В нем два крейсера прутся, как лоси!
Субмарины скрывает вода.
Миноносцы  и Авианосец,
И другие морские суда.

Только вдруг раздаётся из раций,
На английском такой разговор:
- «Говорит «А  - полсотни двенадцать»!
Поверните на юг, пор фавор!

Остаётся миль двадцать, не боле.
И вы движетесь прямо на нас!»
Но радист, по-английски  глаголя,
Тут же выдал ехидный отказ.

-«О себе позаботьтесь-ка сами.
Курс на Север вас точно спасёт.
Избежать столкновения с нами
Вам поможет такой разворот.»

Снова голос звучит ниоткуда,
Словно пробует взять на испуг:
«- Повторяю: чтоб не было худо,
Поверните-ка лучше на Юг!»

А в ответ, словно выпившей деве:
«-Говорит капитан корабля!
Мой совет – поверните на Север!
Не упорствуйте! Право руля!»

Но упрямец  нахально противен!
Его голос звучит, как приказ:
«-Поворот ваш безальтернативен,
Чтобы сходу не врезаться в нас!»

Вновь в эфире бравада и гонор,
Хриплый голос  чеканит слова:
«-Говорит капитан Ричард Ховард,
Атлантический Флот США.

Этот Флот разрешенья не просит.
Наши крейсеры – ваша беда!
Субмарины и авианосец!
И другие морские суда!

Наши парни не празднуют труса!
Игры кончились! Это приказ!
Убирайтесь немедленно с курса,
Чтоб случайно не врезаться в нас!»

А в ответ, как матрос после бара,
Опрокинувший рома стакан:
«-Говорит Мануэль Алькантара,
А со мной рядом  - Салас Хуан.

С нами рация, кошка-злодейка,
Старый чайник, который кипит,
Две бутылки вина, канарейка.
Но она, к сожалению, спит.

И не нужно нам лишних истерик
От всего повидавших вояк.
Здесь – Испания, мыс Финистерре,
А на мысе – обычный маяк.

Веселее крутите  штурвалы,
Как рулетку в худом казино!
Пусть ваш Флот разобьётся о скалы
И отправится прямо на дно!

Порт, где будут вам искренне рады -
Лишь  Салон Ритуальных Услуг!
Чтоб о вас не слагали баллады,
Поверните-ка лучше на Юг!»

Резюме в заключительной фразе:
«Выполняю. О-Кей. Конец связи.»
                02.45       09.04.2020


Рецензии
Как нынче было сказано - нет у них никакого желания менять свою твердолобую позицию.
Видать, крепкая головушка, пустая и гулко-звонкая😉😉😉😉😉😉😉

Владимир Ревин   11.01.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.