Ночь... Светло... Стоит Луна...

Ночь...Светло...Стоит Луна...
Норовит Она увидеть,
Чем тетрадь моя полна?
Любопытство ею движет.
Хочет знать, о чём пишу,
Как герои поживают.
И вообще, чем я дышу?
Про Неё ль не забываю?
Освещает всё вокруг.
Даже лампу не включаю.
А Луна - мой лучший друг!
Нет Её, всегда скучаю.
Ты - красавица, Луна!
Утверждать не перестану.
А сегодня ты полна...
И всегда меня пленяла -
Королевская краса,
Безупречность очертаний!
То бела Ты, то желта...
Ночь - то время для признаний.
Вот скажи-ка мне, Луна,
Исполняешь ли желанья?
А исполни для меня
Хоть одно! За все старанья.
Скоро станешь убывать...
Забери с собой невзгоды!
Постарайся все забрать,
Что скопила я за годы!
Я ведь часто не прошу.
Но сегодня нужно очень!
Стих Тебе я напишу.
Не впервые, между прочим!



         ( апрель 2020 г.)


Рецензии
Марго, как же вы легко пишите о красоте, доброте и о явлении нашей природы, понравилось очень ваше творчество, удачи вам и хороших новых свершений, с уважением Галина.

Галина Гармашова 2   18.05.2020 07:59     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам большое! С теплом,

Марго Шумилина   18.05.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.