Закрыв глаза пойду тебя искать

Закрыв глаза пойду тебя искать
В далеком сне приснившемся однажды
Среди цикад и моря при луне
И губ, вдруг пересохших, как от жажды,
Среди дыхания, что вручено двоим,
Лишь для двоих оно неразделимо...
Но сбился  сон, как грустный птичий клин,
Что с криком осень вновь проносит мимо
Я вновь не нужен ни себе, ни сну
И ни тебе, ведь ты  давно не снишься...
Но снова в сон беру свою суму
И вот  бреду зло напрягая мышцы
И кажется, что если закричу
Во сне взлечу я над земною твердью
И полечу цикадой на свечу
И выбор обрету меж сном и смертью...
Я знаю, что тебя давно уж нет
И глупо, сон приснившийся однажды,
Мучительно хотеть пересмотреть,
Как быть любимым, юным и отважным...

Но по лучу меж утеплённых штор
Крадётся день и скальпель осознанЬя,
Сон препарирует и остаётся сор
Несбывшихся надежд, как наказанЬе!


Рецензии