Похвала осени

Тепла всегда мне в жизни не хватало:
О счастье, в большинстве, лишь видя сны,
Зимой о лете я всегда мечтала,
А осенью всегда ждала весны.

Но я не помню, чтобы где-то кто-то
Мечтал весной об осени в тиши.
Весной нас ждет тяжелая работа,
Но осенью грустней, как ни пиши.

Ведь осень лишь раздумьем хороша
И хороша одним воспоминаньем...
Когда оглянется на прошлое душа,
Уже почти без тела в подсознанье,
Займется осмысленьем, не спеша...

И выйдет на поверку озаренье:
Все, кто весной счастливой быть мешал
Давно уже ушли из поля зренья.

08. 04. 20.


Рецензии
Хорошо!
И очень раздумчиво!
Замечательно!

Александр Полуев   11.04.2020 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада, что понравилось!
С теплом,

Татьяна Дейнега   11.04.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.