А вишня все же зацветает

Остановилось время, как надолго?
Ручьями жажда почв утолена.
Лишь острова травы, земля оголена.
И щебет певчих птиц такой негромкий.
В тюльпанные бутоны холод ломкий.

Смотрю на это, сидя на балконе,
В пальто и шапке теплой шерстяной.
Одна с опустошённой головой.
По улице прохожий на безлюдья фоне.
Коронавирус царствует на троне.

В друзья мне телевизор, лучше скайп.
Вот ночи скоро станут потеплее.
На дачу, ах, скорее бы, скорее.
И солнечный ловить горячий драйв.
Уедем мы в вишневый светлый рай.

А в мае расцветет весь дивный сад.
Придет, нагрянет южная жара.
Инфекции закончится пора
И будем мы друг друга обнимать,
Ну а сейчас беречь родных и ждать.


Рецензии
Историческое произведение, как память о нынешней весне. Спасибо, Наташа, за Ваше творчество!

Антонина Григорьевна Харченко   20.04.2020 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Антонина Григорьевна.
С уважением.

Наталья Чуприна   20.04.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.