149. Весна в твоих волосах

Весна в твоих волосах
Пылает оранжевым солнцем,
И вижу в оранжевых снах
Тебя в голубом оконце

И небо в глазах голубых,
И в быстрой реке отраженье
И, словно ударом под дых
Мне будет от сна пробужденье

Но, только ведь это не сон
Ты есть, это знаю я точно,
И связан с тобой я так прочно,
Что век подождать есть резон

И, снова встречая весну,
И даль открывая колёсам,
Не мучаюсь больше вопросом,
Где встречу тебя лишь одну?

Ты там, где подснежника цвет,
И птиц неуёмное пенье
По лесу идёт пробужденьем,
И холоду места уж нет

И только под вечер вновь страх
Осадком в стакане на донце –
Увижу ли снова как солнце
Пылает в твоих волосах?


Рецензии