Ананас

На верху у истока
светских лакшери вин,
на балкон вперить око
в сонм народных глубин,
вышел статный мужчина,
друг главы Добрых дел,
чтоб поведать в пучину
кто и в чем преуспел.

А внизу под балконом
сонмы льющихся масс.
И послышались стоны:
- А на нас...
- А на нас...

Просмотрел он с балкона
добротой своих глаз.
И сказал светским тоном:

- А на вас...  а на вас...
а на вас ананас.
Не смывать же его
в дорогой унитаз.
Из шампанского он.
Бренд "Селебрити Век".
Это же моветон -
Дорогой человек...
На фуршете с фужером...
И прется в клозет...
Как я буду прим... мером...
Что мне скажут в ответ?
И вот я на балконе
подставляю бокал.
Что же вы не в поклоне?
Я ж не ради похвал
ананасовым цветом
наполняю сосуд.
И плещу на вас это.
На простой честный люд.

- А на нас!  -  доносилось
из глубин бытия.

- Знать на всех не разлилась
золотая струя.  -
произнес с тенью грусти
друг главы Добрых дел.
И пошел с легким чувством:

- Слава богу успел...

А внизу бултыхалось
на все голоса:

- А на нас не досталась
поднебесий роса...

- А на нас не хватило...

- А на нас не дошло...

Лишь старушка спросила:

-Собрались та пашто?
Не умыты вы верой
от постылых тревог.
Все хотят к раю первым,
да пихаются в бок.
На разбитых дорогах
оболваненных лет
умных слишком уж много.
Разумеющих нет.

Промокнула старушка
платьем влагу из глаз.

- Не разбудишь и пушкой.
Все бы вам ананас... 


Рецензии
в ходе разбирательства
выяснилось
труднее всего разобраться с питанием
чрево внемлет лишь голосу себя...)))

Матвей Корнев   23.05.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.