Времена. Басня

Ах времечко, ах время,               

Ах время, времена,               

Болеем все подряд мы,               

Болеет вся наша страна.               


То грипп, то корона-вирус,               

То птичий, то свиной,               

То хламидиоз зацепят,               

То чёрт знает что ещё.               


Симтомы везде одинаковы,               

Недомоганье и слабота,               

Подальше держитесь от животных,               

И гигиена поголовная нужна.               


Отодвиньте странную моду,               

Поголовье животных содержать,               

В основном мы люди многоэтажек,               

Нет условий животным проживать.               


Коты должны жить в подвалах,               

Собаки в будке, во дворе,               

В общем для каждой твари,               

Нужно по персональной норе.               


А если этого совсем нету,               

Границ у каждой твари домовой,               

Вот тут мы и получаем,               

Каждый, бацилл букетик свой.               


Мораль здесь простая,               

И всем она тут понятная,               

Не потыкаем домочадцам,               

Ни кого не разводим  ни когда.               


Не мучайте животных,               

Своей не нужною опекаю,               

Даже петух в курятнике,               

Счастливей и лучше кукарекает.       


Рецензии