Дьявол, муза, я

Оболочка без души,
Как стакан без воды,
Ты хочешь испить его до дна,
Но в нем нет чувств,
Он пуст,

Дьявол больше не смолкает уст,
Всё хочет меня  забрать туда,
Где не угнетать меня не будут похожие города,
Но скажу  ему смотря в зеркала,
Видя   свои пустые глаза:
« Зачем тебе  душа несчастного творца,
И оболочка которая не хочет  больше вставать с утра?
Лучше забери лицемерного шута,
Который читает священного писания с утра,
Который любит  Христа и его божественна отца,
И винит всех женщин, потому что они виновны,
В том что его изгнали из дивного места,
Где  не ведал он греха,

Дьявол ты смотришь на меня,
Как на  безумного глупца,
Но я не сошёл с ума
Я просто устал бывать  там,
Там где властвует душевная пустота,
Где невежественные слова,
Так губительны для меня,
А музыка там прелестна,
Что моя  «больная» рука,
Хочет играть до утра, чтобы муза моя
Презирающая меня,
За то что хватка моя так сильна,
Когда нимфа моя умерла,
Когда сорвал  лепесток с дивного цветка,
Как райский плод с божественного дерева,
Чтобы сотворить тебя  из того дивного лепестка,
Чтобы кружилась только для меня,
Но тень твоя украла меня лепесток дивного лепестка,
Потому что не любила меня никогда,
Даже когда я «умирал» от летаргического сна,
Даже когда чувствовал холод лезвия ножа
И звала меня петля,
Ты лишь мне лгала, говорила что не пьяна,
Что просто влюблена в того невежественно лгуна,
Чтобы когда лягу в гроб я,
Забыла меня навсегда.


Рецензии