Иллюзий нет, что жизнь изменится. 555

Знакомых много, я - один.
Общаться с ними не желаю.
Не оттого, что нелюдим,
Мечтать, писать, предпочитаю.

Иллюзий нет, что жизнь изменится.
Любовь и преданность отсутствует.
Проситель денег лгать, не ленится.
В нём эгоизм с нуждой присутствует.

Зачем обманывать кого-то,
Коль не способен отдавать?
Или придёт, однажды, кто-то,
С потребностью лишь обладать.

Взамен оставит обещание,
Неподтверждённое делами.
Сводилось всё его старание,
Лишь завладеть только деньгами.

Категоричностью суждений,
Отверг приятелей таких.
Немало выслушано мнений,
Где интересов нет моих.

В корысти виделся недуг,
Людей, с которыми встречался.
Разорван мной порочный круг,
В котором ранее вращался.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии