Весеннее

Платье в вертикальную полоску
в сочетаньи грустном чёрно-белом,
чтобы и стройнило, и неброско...
Эх, душа, зачем ты захмелела!

Хочется в весеннем фейерверке
тенью на плетне не затеряться.
Может быть, модистка на примерке
спутала с твоими чьи-то мерки,
а тебе, душа, лишь восемнадцать,

ладно, пусть и двадцать, эка право,
коль любви все возрасты покорны.
Сколько чёрных лент в твоей уборной?
А очёчков с розовой оправой?

Сколько неожиданностей скрыто
в пресловутом ящике Пандоры?
Воробьи горланят и кульбиты
вытворяют, черти, за забором.

Солнце льёт с небесной чаши масло
спелого подсолнуха на скатерть.
Кто сказал - оно огнеопасно
в этом неожиданном формате?

Эх, душа, гуляй, тоски не ведай -
всё, что было - дождиком размыто.
Снова баба требует у деда
сказочное новое корыто.

Художник Анна Силивончик


Рецензии